7 Manfaat Bawang Merah, Nomor 5 Cocok Untuk Wanita Yang Ingin Tampil Seksi
Tuesday, March 31, 2020
Add Comment
Bawang (Allium cepa) adalah salah satu spesies Allium yang
paling banyak digunakan tidak hanya untuk kuliner, tetapi juga untuk keperluan
pengobatan. Bawang telah lama dinilai memiliki sejumlah manfaat kesehatan,
termasuk sifat antiplatelet dan antitrombotik.
bawang merah - merdeka.com |
Anda tidak boleh lupa bahwa cara terbaik untuk tetap sehat
adalah mengikuti diet seimbang dan menjalani gaya hidup sehat .
Makanan alami atau obat-obatan, walaupun propertinya
terbukti, tidak boleh digunakan sebagai alternatif perawatan medis. Juga, perubahan
drastis dalam diet harus dikonsultasikan dengan ahli gizi.
Konon, bawang jauh lebih dari sekadar bahan dalam memasak,
meskipun umumnya digunakan di semua jenis hidangan. Sejak zaman kuno sifat tak
terhingga telah digunakan dengan cara yang sangat berbeda dan untuk semua jenis
penyakit.
Sayuran ini kaya akan nutrisi, vitamin, mineral dan elemen
seperti kalsium, magnesium atau zat besi. Ini memiliki sifat bakterisida dan
merangsang fungsi hati dan kantong empedu . Tetapi untuk mengambil manfaat yang
lebih baik dari semua properti ini, lebih baik memakannya mentah.
Genus Allium, terutama bawang putih dan bawang merah,
merupakan sumber penting phytochemical diet dengan sifat antioksidan yang
terbukti.
Mereka kaya akan senyawa organosulfuric, quercetin,
flavonoid, saponin dan lainnya, yang dapat berfungsi sebagai kardiovaskular dan
pencegahan penyakit jantung, anti-inflamasi, anti-penderita diabetes,
antioksidan, pelindung saraf dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Namun seperti yang telah kami katakan sebelumnya itu tidak
boleh digunakan sebagai alternatif untuk pengobatan kondisi apa pun . Di sisi
lain, walaupun dikonsumsi dalam jumlah sedang dan dalam diet seimbang, bawang
tidak memiliki kontraindikasi, namun disarankan untuk tidak menyalahgunakannya.
Manfaat Bawang Merah untuk Kesehatan
Berikut ini adalah beberapa manfaat bawang merah untuk
kesehatan:
1. Memperbaiki gejala anemia
Meskipun tidak ada bukti ilmiah yang mendukungnya, diyakini
bahwa bawang merah memiliki sifat anti- anemia , karena bawang merah mengandung
fosfor, zat besi, dan vitamin E , unsur-unsur yang membantu mengisi kembali
kehilangan darah dan meregenerasi sel darah merah.
2. Baik untuk sistem pernafasan
Menjadi kaya akan vitamin A dan C, bawang sangat ideal untuk
mengurangi penyakit pernapasan . Berkat senyawa yang kaya belerang, ia memiliki
kemampuan untuk mengurangi gejala bronkitis, pilek dan pilek.
Karena komponen sulfurnya, bawang merah adalah anti-asma dan
anti-inflamasi yang baik dan memiliki sifat bakterisida.
3. Membantu mengendalikan hipertensi
Bawang merah mengandung Quercetin, beberapa penelitian telah
menemukan hubungan antara asupan Quercetin dan penyakit kardiovaskular, serta
penurunan tekanan darah pada orang hipertensi denagn asupan Quercetin.
4. Mencegah penyakit pada sistem saraf
Senyawa organosulfur, seperti allium dan allicin, hadir dalam
jumlah besar dalam bawang putih dan bawang merah, dan telah terbukti bersifat
neuroprotektif . Selain aktivitas antioksidannya, sulfida yang mengandung allyl
dapat mengaktifkan jalur respons stres, menghasilkan peningkatan protein
pelindung saraf.
5. Membantu menurunkan berat badan dan mengontrol berat
badan
Bawang merah sempurna untuk dimasukkan dalam makanan, baik
untuk menurunkan berat badan atau untuk masalah kesehatan lainnya. Mengingat
nilai kalorinya yang rendah dan kandungan seratnya yang tinggi, sangat ideal
untuk diet penurunan berat badan.
Selain itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa bawang
merah memiliki sifat yang bertindak melawan obesitas.
6. Antioksidan
Bawang merah memiliki kekuatan antioksidan karena mengandung
vitamin A dan C, sulfur, dan flavonoid, seperti quercetin dan anthocyanin. Oleh
karena itu, beberapa penelitian menunjukkan bahwa itu membantu memerangi
penuaan sel dan penyakit degeneratif.
7. Antiseptik
Bawang dapat bertindak sebagai antiseptik alami. Dalam
penelitian ini, ekstrak bawang merah menunjukkan aktivitas antimikroba yang
potensial, sedangkan bawang kuning menunjukkan efek sedang dan bawang putih
efeknya sangat berkurang atau tidak signifikan.
0 Response to "7 Manfaat Bawang Merah, Nomor 5 Cocok Untuk Wanita Yang Ingin Tampil Seksi"
Post a Comment