Resep Mie Tumis Daging Sapi


Bahan dan Bumbu:

  • Daging sapi tanpa tulang dipotong berukuran sedang
  • Lada hitam
  • 1 kotak kaldu daging sapi
  • Bawang bombay dipotong dan dihaluskan
  • Campuran Sup 
  •  4 sdm mentega
  • 1 sdm bawang putih yang dicincang
  • ¼ cangkir saus steak
  • Jamur yang diiris tipis
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 sdm air dingin
  • Garam secukupnya
  • 2 bungkus mie pasta yang direbus terlebih dahulu kemudian ditiriskan.

Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi

  1. Panggang daging sapi
  2. Setelah daging dipanggang, panaskan wajan dengan sedikit minyak kemudian masukkan daging dan goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang.
  3. Taburi dengan lada hitam, balik – balik dagingnya sampai matangnya merata. Kira - kira membutuhkan waktu 10 menit.
  4. Kemudian tambahkan kaldu, bawang dan campuran sup. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan lagi bawang putih yang sudah dicincang, mentega dan garam secukupnya. Masak lagi sampai matang, dan sesekali coba rasakan. Jika dirasa kurang asin, anda bisa menambahkan bumbu penyedap sapi.
  6. Tutup wadah dan biarkan sampai mendidih. Ini akan membutuhkan waktu agak lama, sambil diaduk sesekali.
  7. Kemudian masukkan jamur dan tunggu beberapa saat sampai benar-benar matang.
  8. Sebelum daging matang dengan sempurna, masukkan campuran tepung maizena dan air dingin, aduk hingga merata.
  9. Mie yang sudah ditiriskan diletakkan diatas piring kemudian tumisan daging disiramkan diatasnya. Sajikan dengan roti dan olesan mentega.
  10. Anda juga bisa menambahkan kacang hijau dan salad sebagai pelengkap.
 

0 Response to "Resep Mie Tumis Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel