Resep Mie Tumis Daging Sapi
Tuesday, February 25, 2020
Add Comment
Bahan dan Bumbu:
- Daging sapi tanpa tulang dipotong berukuran sedang
- Lada hitam
- 1 kotak kaldu daging sapi
- Bawang bombay dipotong dan dihaluskan
- Campuran Sup
- 4 sdm mentega
- 1 sdm bawang putih yang dicincang
- ¼ cangkir saus steak
- Jamur yang diiris tipis
- 4 sdm tepung maizena
- 4 sdm air dingin
- Garam secukupnya
- 2 bungkus mie pasta yang direbus terlebih dahulu kemudian ditiriskan.
Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi
- Panggang daging sapi
- Setelah daging dipanggang, panaskan wajan dengan sedikit minyak kemudian masukkan daging dan goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang.
- Taburi dengan lada hitam, balik – balik dagingnya sampai matangnya merata. Kira - kira membutuhkan waktu 10 menit.
- Kemudian tambahkan kaldu, bawang dan campuran sup. Aduk hingga rata.
- Masukkan lagi bawang putih yang sudah dicincang, mentega dan garam secukupnya. Masak lagi sampai matang, dan sesekali coba rasakan. Jika dirasa kurang asin, anda bisa menambahkan bumbu penyedap sapi.
- Tutup wadah dan biarkan sampai mendidih. Ini akan membutuhkan waktu agak lama, sambil diaduk sesekali.
- Kemudian masukkan jamur dan tunggu beberapa saat sampai benar-benar matang.
- Sebelum daging matang dengan sempurna, masukkan campuran tepung maizena dan air dingin, aduk hingga merata.
- Mie yang sudah ditiriskan diletakkan diatas piring kemudian tumisan daging disiramkan diatasnya. Sajikan dengan roti dan olesan mentega.
- Anda juga bisa menambahkan kacang hijau dan salad sebagai pelengkap.
0 Response to "Resep Mie Tumis Daging Sapi"
Post a Comment