Fakta! Inilah Manfaat Buah Tin untuk Kesehatan dan Kecantikan
Friday, March 6, 2020
Add Comment
Buah Tin berasal dari Turki. Dalam buah Tin banyak nutrisi
yang bermanfaat bagi kesehatan, seperti serat, vitamin, folat, protein, kalium,
kalsium dan banyak kandungan nutrisi lainnya.
Sangat banyak sekali manfaat untuk kesehatan dan kecantikan,
berikut adalah manfaat kesehatan dari Buah tin untuk:
1. Menurunkan tekanan darah
Buah tin adalah sumber potasium yang baik, mineral yang
dapat membantu mengontrol tekanan darah dan detak jantung. Konsumsi Buah tin
secara kaleng bantuan rutin di kekurangan kalium karena asupan kalium rendah
dikombinasikan dengan asupan natrium dapat menyebabkan hipertensi. Kita tahu
bahwa ada beberapa orang yang tidak makan sayur dan buah-buahan dalam jumlah
yang ideal, tetapi mereka mengkonsumsi jumlah tinggi natrium, yang sangat
banyak hadir dalam makanan cepat saji dan makanan olahan.
2. Membantu dalam penurunan berat badan
Warna dapat dianggap sebagai sumber yang baik serat makanan.
Hal ini penting bagi kita untuk mengetahui bahwa makanan yang kaya serat dapat
memiliki efek positif pada manajemen berat badan. Mengkonsumsi Buah tin (ara)
dapat memberikan rasa kenyang, mengurangi rasa lapar, sehingga makan lebih
sedikit, tidak seperti berat badan yang berlebihan, yang semua karena kandungan
serat.
Buah Tin adalah salah satu makanan yang diindikasikan untuk
pengelolaan berat badan terbaik. Mengkonsumsi satu atau dua Buah tin sebelum
makan dapat membantu Anda merasa kenyang, yang akan membuat Anda makan dengan
porsi yang lebih kecil pada waktu makan berikutnya.
3. Mencegah kanker payudara
Karena ara merupakan buah yang kaya akan serat, penelitian
telah dilakukan untuk mempelajari efisiensi serat ini dalam mengurangi efek
dari wanita menopause. tinggi konsumsi serat telah terbukti mengurangi risiko
kanker payudara sebesar 34%. Pada wanita yang tidak pernah mengalami
penggantian hormon, pengurangan risiko adalah 50%.
4. Baik untuk Diabetes
Efek ini tidak hanya terbatas pada konsumsi buah, tetapi
juga daun ara.Dikatakan bahwa buah dan daun timah memiliki sifat antidiabetes,
asam klorogenat adalah kontributor utama dan Buah tin manfaat dapat efektif
dalam menyeimbangkan kadar insulin dibutuhkan untuk penderita diabetes dan
membutuhkan diabetes suplemen. Mengkonsumsi secara teratur tidak hanya bisa
dilakukan dengan memakan buah sebagai makanan penutup saat makan malam, tetapi
juga dengan mengekstraksi cairan yang terkandung dalam daun ara.
5. Baik untuk sembelit
Warna dapat bertindak positif terhadap sembelit, sehingga
merangsang fungsi usus secara teratur. Serat yang terkandung dalam buah-buahan
dapat menjaga tubuh Anda bersih dengan efek pencahar ringan, karena akan ada penghapusan
racun secara teratur. Membersihkan saluran anus juga dapat membalikkan
konsekuensi dari wasir. Untuk mencapai efek ini, dianjurkan untuk mengkonsumsi
2 porsi buah tin setiap hari, atau untuk menyimpan 2 sampai 4 buah kaleng dalam
segelas air semalam, menjaga mereka untuk makan keesokan harinya tanpa
membuang-buang air. Fitokimia juga membantu dalam menghilangkan oksigen
berbahaya, yang berasal dari radikal bebas dalam tubuh.
6. Mencegah Anemia
Buah tin yang kaya akan zat besi, mineral utama untuk
mengontrol sel-sel darah merah dan mencegah anemia. Mengkonsumsi buah sangat
dianjurkan untuk wanita hamil dan anak-anak, karena mereka harus menjaga kadar
sel darah merah.
7. Antioksidan
Penelitian telah menunjukkan bahwa salah satu dari buah
manfaat buah tin adalah untuk membantu meningkatkan kapasitas antioksidan
secara signifikan, yang membentang selama 4 jam berturut-turut setelah makan.
Kontribusi ini memungkinkan tubuh untuk mengatasi stres oksidatif dari makan
makanan yang tidak sehat seperti yang mengandung sirup jagung fruktosa tinggi
yang umum dalam minuman berkarbonasi. Warna gelap memiliki kapasitas
antioksidan dan fitonutrien yang lebih tinggi.
8. Anti-inflamasi
Sayuran adalah referensi untuk mempertahankan penglihatan
yang sehat, tetapi dikenal oleh beberapa orang adalah bahwa dengan mengonsumsi
setidaknya tiga porsi Buah Tin per hari adalah mungkin untuk mengurangi risiko
degenerasi makula terkait usia, yang merupakan penyebab utama hilangnya
penglihatan pada orang dewasa yang lebih tua.
Buah Tin memiliki tingkat tinggi luteolin flavonoid, yang
menawarkan aksi anti-inflamasi pada seluruh tubuh. Luteolin memiliki kapasitas
antioksidan yang kuat yang dapat menetralkan radikal bebas. Sebagai
perbandingan, dapat efektif dalam menghalangi pertumbuhan tumor, serta membantu
dalam pencegahan dan pengobatan kanker kulit.
9. Memperkuat Tulang
Buah Tin yang baik untuk tulang, karena buah ini kaya akan
kalsium dan kalium, merupakan nutrisi penting untuk pencegahan osteoporosis dan
meningkatkan kepadatan tulang.
10. Mengurangi kelelahan
Konsumsi serat dapat membantu tingkat energi. Hal ini
penting bagi kita untuk mengetahui bahwa setengah dari serat yang dicerna
diserap oleh bakteri. serat dicerna kemudian dapat diserap dan dikirim langsung
ke otot-otot, yang diakui sebagai sumber bahan bakar langsung. Energi yang
dihasilkan dapat mengatasi kelelahan dan berkontribusi terhadap efek anabolik.
Demikianlah tadi 10 manfaat buah tin untuk kesehatan dan kecantikan. Semoga bermanfaat
0 Response to "Fakta! Inilah Manfaat Buah Tin untuk Kesehatan dan Kecantikan"
Post a Comment